• 9. Oktober 2021 - 17. Oktober 2021

Vor vielen Jahren haben dich deine Eltern taufen lassen. In der Grunschule bist du zur Kommunion gegangen. Doch nun ist der Zeitpunkt gekommen, an dem du selbst entscheiden darfst. Wir laden dich ein, einen weiteren Schritt auf deinem Glaubensweg mit uns zu gehen, nämlich die Firmung. Wir starten am Kloster Frauenberg und werden gemeinsam zu (more…)

• 11. Oktober 2021 - 16. Oktober 2021

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)

• 5. November 2021 - 7. November 2021

Die Diözesankonferenz (DiKo) ist das oberste beschlussfassende Gremium der KjG Fulda und wie in jedem Jahr einer der Höhepunkte des KjG-Jahres. Hier kommen KjGler*innen aus allen Teilen unseres Bistums zusammen und entscheiden gemeinsam über die Perspektiven und Themenschwerpunkte des kommenden Jahres. Außerdem berichten die Diözesanleitung, der Diözesanausschuss und die Mitarbeiter*innen der diözesanen Teams über ihre (more…)

• 4. Januar 2022 - 7. Januar 2022

„Schneeflöckchen Weißröckchen, wann kommst du geschneit…?” Du hast Lust auf integrative Winterspaßtage in der Rhön? Auf Schlittenfahren, Schneeballschlachten und Winterwanderungen? Auf das Aufwärmen bei heißem Tee, Gitarrenklänge und Spieleabende vor dem Kamin? All diese Möglichkeiten bieten sich dir beim Winterspaß auf dem Buchschirm in Hilders, denn wie jedes Jahr wollen wir dort zum Jahresstart ein (more…)