• 7. Januar 2020 - 10. Januar 2020

„Schneeflöckchen Weißröckchen, wann kommst du geschneit…?” Du hast Lust auf integrative Winterspaßtage in der Rhön? Auf Schlittenfahren, Schneeballschlachten und Winterwanderungen? Auf das Aufwärmen bei heißem Tee, Gittarrenklänge und Spieleabende vor dem Kamin? All diese Möglichkeiten bieten sich dir beim Winterspaß auf dem Buchschirm bei Hilders, denn wie jedes Jahr wollen wir dort zum Jahresstart ein (more…)

• 13. März 2020 - 15. März 2020

Das Gitarrenwochenende bietet die Möglichkeit, Gitarre spielen zu lernen, bzw. zu vertiefen. Ob Anfänger*in, Fortgeschrittene oder Profis – für alle ist im Programm etwas dabei. Wenn kein Instrument vorhanden ist, werden wir versuchen, eins zur Verfügung zu stellen. Ziel ist es, das einfache bis fortgeschrittene Akkordbegleitspiel zu erlernen, Barregriffe sowie Schlagmuster zu üben und somit (more…)

• 14. April 2020 - 18. April 2020

Du hast Lust, in den Osterferien fünf Tage lang jede Menge Spaß und Action mit der KjG zu erleben? Die Aktivwoche ist eine integrative Freizeit für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung. Während dieser Zeit wollen wir uns jeden Tag bei einer anderen spannenden Aktion, wie zum Beispiel Klettern im Hochseilgarten, einer Kanufahrt oder (more…)

• 15. Mai 2020 - 17. Mai 2020

Damit unser Jubiläumszeltlager ein voller Erfolg wird, braucht es eine gute Vorbereitung und viele fleißige Helferinnen. An einem Planungswochenende möchten wir mit allen Betreuerinnen und Helferinnen der Orts- und Diözesanebene die Details zum Ablauf und Programm sowie alle Rahmenbedingungen besprechen. Wenn auch du als Betreuerin oder Helfer*in bei Zeltzeit dabei sein möchtest, halte dir bitte (more…)

• 11. Juni 2020 - 14. Juni 2020

Veranstaltungssbeschreibung ZeltZeit Wir leben es… seit 50 Jahren! Voller Vorfreude blicken wir auf 2020 – das Jubiläumsjahr. Unseren 50. Geburtstag wollen wir am Buchschirm in Hilders gebührend feiern – ein Zeltlager mit vielen Menschen und einem bunten Programm steht auf dem Plan. Neben Spiel, Spaß und Action wird es religiöse, politische und andere thematische Workshops (more…)

• 12. Juli 2020 - 23. Juli 2020

Die Integrative Teenagerfreizeit ist ein Freizeitangebot für alle Jugendlichen mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine schöne und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. Unterwegs in Kleinbussen möchten wir mit euch die schönsten Stellen Deutschlands entdecken. In diesem Jahr geht es nach Groß Thurow. Dort gibt es natürlich einiges zu erleben und das wollen (more…)

• 2. August 2020 - 9. August 2020

Wie auch in den letzten Jahren wollen wir gemeinsam mit dir in die Rhön fahren. Denn traditionell findet in Kleinsassen die Integrative Kinderfreizeit der KjG statt. Die I-Freizeit ist ein Ferienangebot für alle Kinder mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine spannende und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. So wird es auch in (more…)

• 8. August 2020 - 15. August 2020

Der Buchschirm in Hilders ist traditionell der Ort für das Zeltlager der KjG Fulda. Auch in diesem Jahr wollen wir dort zu Gast sein und eine spannende Zeltlagerwoche verbringen. Mit Geländespi elen, Lagerfeuer, Wasserschlachten, Ausflügen und anderen attraktiven Angeboten bietet sich die Möglichkeit, eine tolle Zeit in KjG Gemeinschaft zu erleben. Für die gesamte Altersspanne (more…)