• 8. Juli 2022 - 10. Juli 2022

Der Sommer steht vor der Tür und du bist Betreuer*in, Küchenteam oder Leitung einer Sommeraktion, eines Zeltlagers oder Freizeit? Wir haben das rund-um-Paket für dich. An unserem Schulungswochenende kannst du dir genau die Dinge raussuchen, die du zur Vorbereitung benötigst und deinen Freizeitsommer perfekt machen: Gitarrenkurs für Anfänger*innen oder Fortgeschrittene, Küchenschulung, Präventionsschulung und vieles mehr. (more…)

• 31. Juli 2022 - 7. August 2022

Auch in diesem Jahr wollen wir mit dir eine spannende Zeltlagerwoche verbringen. Mit Geländespielen, Lagerfeuer, Wasserschlachten, Ausflügen und anderen attraktiven Angeboten bietet sich die Möglichkeit eine tolle Zeit in KjG-Gemeinschaft zu erleben. Für die gesamte Altersspanne ist im Programm etwas dabei. Auch ganze Gruppen aus Pfarreien oder unseren Ortsgemeinschaften, die kein eigenes Zeltlager anbieten, sind (more…)

• 14. August 2022 - 25. August 2022

Die KjGemeinsam Jugendfreizeit ist ein Freizeitangebot für alle Jugendlichen mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine schöne und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. Unterwegs in Kleinbussen möchten wir dieses Jahr mit euch Holland erkunden, denn es geht nach Engwierum. Dort gibt es natürlich einiges zu erleben und das wollen wir mit euch gemeinsam (more…)

• 27. August 2022 - 3. September 2022

Wie auch in den letzten Jahren wollen wir gemeinsam mit dir in die Rhön fahren. Denn traditionell findet in Kleinsassen die inklusive Kinderfreizeit der KjG statt. Die KjGemeinsam Kinderfreizeit ist ein Ferienangebot für alle Kinder mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine spannende und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. So wird es auch (more…)

• 24. Oktober 2022 - 29. Oktober 2022

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)