• 25. August 2018

Die Einzelmitgliederkonferenz ist sozusagen die Jahreshauptversammlung für all jene KjGler*innen, die nicht in einer unseren Ortsgemeinschaften organisiert sind, sondern direkt dem Diözesanverband angehören. Hier könnt ihr die Diözesanleitung mit Fragen löchern, Anträge an die Diözesankonferenz stellen, sowie euch als Vertreter*innen der Einzelmitglieder zur Diko delegieren lassen. Und vor allem könnt ihr hier KjG gemeinschaftlich leben (more…)

• 31. August 2018 - 2. September 2018

Die Sommerfreizeiten sind schon ein paar Tage vorbei… Hast du Lust und Laune, die schöne Zeit des Sommers noch mal zu erleben? Möchtest du deine alten und neuen Freund*innen wiedertreffen? Wir auch! Dann komm‘ mit uns nach Röderhaid in das Pfadfinderhaus. Wir wollen uns dort gemeinsam an die schönen Tage der Freizeit erinnern und dabei (more…)

• 6. September 2018 - 9. September 2018

Buhja – Auf nach Bayern Die KjG Fulda bietet eine Fahrt zur „buhja“ an. Die Veranstaltung der KjG Landesarbeitsgemeinschaft Bayern findet vom 6. – 9. September 2018 in München statt und richtet sich an alle Altersgruppen. Neben inhaltlichen Workshops, Exkursionen und Spielen in großer und kleiner Runde, bietet sich auch die Möglichkeit viele KjGler*innen aus (more…)

• 8. Oktober 2018 - 13. Oktober 2018

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)

• 2. November 2018 - 4. November 2018

Die Diözesankonferenz (DiKo) ist das oberste beschlussfassende Gremium der KjG Fulda und wie in jedem Jahr einer der Höhepunkte des KjG-Jahres. (more…)