• 19. Juni 2019 - 23. Juni 2019

Es muss nicht immer Spanien sein. Hast du Lust auf vier Tage pilgern in der Rhön? Einfach mal raus und eine spirituelle Auszeit nehmen! Wir wollen am Fuldaer Dom starten und uns über das Herz der Rhön – Milseburg und Wasserkuppe – auf den Weg zum Kreuzberg machen. Neben dem Spaß am Wandern werden wir (more…)

• 22. Juli 2019 - 2. August 2019

Die Integrative Teenagerfreizeit ist ein Freizeitangebot für alle Jugendlichen mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine schöne und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. Unterwegs in Kleinbussen möchten wir mit euch die schönsten Stellen Deutschlands entdecken. In diesem Jahr geht es in das Jugendhaus nach Meetzen. Dort gibt es natürlich einiges zu erleben und (more…)

• 28. Juli 2019 - 4. August 2019

Wie auch in den letzten Jahren wollen wir gemeinsam mit dir in die Rhön fahren. Denn traditionell findet in Kleinsassen die Integrative Kinderfreizeit der KjG statt. Die I-Freizeit ist ein Ferienangebot für alle Kinder mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine spannende und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. So wird es auch in (more…)

• 3. August 2019 - 9. August 2019

Der Buchschirm in Hilders ist traditionell der Ort für das Zeltlager der KjG Fulda. Auch in diesem Jahr wollen wir dort zu Gast sein und eine spannende Zeltlagerwoche verbringen. Mit Geländespi elen, Lagerfeuer, Wasserschlachten, Ausflügen und anderen attraktiven Angeboten bietet sich die Möglichkeit, eine tolle Zeit in KjG Gemeinschaft zu erleben. Für die gesamte Altersspanne (more…)

• 24. August 2019

Die Einzelmitgliederkonferenz ist sozusagen die Jahreshauptversammlung für all jene KjGler*innen, die nicht in einer unseren Ortsgemeinschaften organisiert sind, sondern direkt dem Diözesanverband angehörenHier könnt ihr die Diözesanleitung mit Fragen löchern, Anträge an die Diözesankonferenz stellen sowie euch als Vertreter*innen der Einzelmitglieder zur Diko delegieren lassen. Und vor allem könnt ihr hier KjG gemeinschaftlich leben und (more…)

• 13. September 2019 - 15. September 2019

Die Sommerfreizeiten sind schon ein paar Tage vorbei… Hast du Lust und Laune, die schöne Zeit des Sommers noch mal zu erleben? Möchtest du deine alten und neuen Freund*innen wiedertreffen? Wir auch! Dann komm‘ mit uns nach Hilders in das Thomas-Morus-Haus. Wir wollen uns dort gemeinsam an die schönen Tage der Freizeit erinnern und dabei (more…)

• 21. September 2019

Mit dem alljährlichen Teamevent wollen wir Euch allen ein großes Dankeschön sagen. DANKE für euer Engagement bei der KjG im Diözesanverband Fulda. DANKE für euer Engagement bei den Einzel-mitgliedern, in den Ortsgemeinschaften und auf D-Ebene. DANKE für ein tolles KjG-Jahr. In diesem Jahr findet das Teamevent am 21.09.2019 auf der Burg Brandenstein bei Schlüchtern statt. (more…)

• 29. September 2019 - 4. Oktober 2019

„Europa an den Grenzen“ Brüssel ist nicht nur die Hauptstadt Belgiens, man bezeichnet Brüssel auch als die „Hauptstadt Europas“. Als Sitz von EU-Einrichtungen, wie der Europäischen Kommission und Institutionen wie der NATO, werden hier viele wichtige politische Entscheidungen getroffen. Allerdings befindet sich die EU und der europäische Integrationsprozess gerade in einer tiefen Krise: Sinkende Integrationsbereitschaft (more…)

• 29. September 2019 - 5. Oktober 2019

Taizé ist ein kleiner Ort in Burgund/Frankreich. Junge Menschen aus der ganzen Welt strömen jährlich dorthin, um mit der ökumenischen Gemeinschaft von Taizé zu beten und zu leben. Lass dich darauf ein und genieße in dieser Woche eine ganz besondere Atmosphäre, lerne Jugendliche aus allen Teilen der Welt kennen und komme deinem Glauben auf die (more…)

• 7. Oktober 2019 - 12. Oktober 2019

Guppenleiter*innenschulung, Herbstferien Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen (more…)