• 14. Juli 2018 - 21. Juli 2018

Wie auch in den letzten Jahren wollen wir gemeinsam mit dir in die Rhön fahren. Denn traditionell findet in Kleinsassen die Integrative Kinderfreizeit der KjG statt. Die I-Freizeit ist ein Ferienangebot für alle Kinder mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine spannende und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. So wird es auch in (more…)

• 17. Juli 2018 - 28. Juli 2018

Die Integrative Teenagerfreizeit und ist ein Freizeitangebot für alle Jugendlichen mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine schöne und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. Unterwegs in Kleinbussen möchten wir mit euch die schönsten Stellen Deutschlands entdecken. In diesem Jahr geht es an den Amalienhof nahe München. Dort gibt es natürlich einiges zu erleben (more…)

• 29. Juli 2018 - 4. August 2018

Der Buchschirm in Hilders ist traditionell der Ort für das Zeltlager der KjG Fulda. Auch in diesem Jahr wollen wir dort zu Gast sein und eine spannende Zeltlagerwoche verbringen. Mit Geländespielen, Lagerfeuer, Wasserschlachten Ausflügen und anderen attraktiven Angeboten bietet sich die Möglichkeit, eine tolle Zeit in KjG Gemeinschaft zu erleben. Für die gesamte Altersspanne ist (more…)

• 31. August 2018 - 2. September 2018

Die Sommerfreizeiten sind schon ein paar Tage vorbei… Hast du Lust und Laune, die schöne Zeit des Sommers noch mal zu erleben? Möchtest du deine alten und neuen Freund*innen wiedertreffen? Wir auch! Dann komm‘ mit uns nach Röderhaid in das Pfadfinderhaus. Wir wollen uns dort gemeinsam an die schönen Tage der Freizeit erinnern und dabei (more…)

• 6. September 2018 - 9. September 2018

Buhja – Auf nach Bayern Die KjG Fulda bietet eine Fahrt zur „buhja“ an. Die Veranstaltung der KjG Landesarbeitsgemeinschaft Bayern findet vom 6. – 9. September 2018 in München statt und richtet sich an alle Altersgruppen. Neben inhaltlichen Workshops, Exkursionen und Spielen in großer und kleiner Runde, bietet sich auch die Möglichkeit viele KjGler*innen aus (more…)

• 8. Oktober 2018 - 13. Oktober 2018

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)

• 2. November 2018 - 4. November 2018

Die Diözesankonferenz (DiKo) ist das oberste beschlussfassende Gremium der KjG Fulda und wie in jedem Jahr einer der Höhepunkte des KjG-Jahres. (more…)