• 25. Oktober 2019 - 27. Oktober 2019

eine Fortbildung für Leiter*innen „Wer in der Bildungsarbeit tätig ist, sollte auch etwas für die eigene Bildung tun!“ So lautet der Grundsatz des BDKJ Fulda und bietet somit ein Seminar für alle erfahrenen Leiter*innen in seinen Mitgliedsverbänden an. Die etwa 20 Seminarteilnehmer*innen werden sich in diesem Jahr intensiv mit erlebnispädagogischen Einheiten beschäftigen. Einheitsschwerpunkte werden in (more…)

• 1. November 2019 - 3. November 2019

Die Diözesankonferenz (DiKo) ist das oberste beschlussfassende Gremium der KjG Fulda und wie in jedem Jahr einer der Höhepunkte des KjG-Jahres. Hier kommen KjGler*innen aus allen Teilen unseres Bistums zusammen und entscheiden gemeinsam über die Perspektiven und Themenschwerpunkte des kommenden Jahres. Außerdem berichten die Diözesanleitung, der Diözesanausschuss und die Mitarbeiter*innen der diözesanen Teams über ihre (more…)

• 23. November 2019 - 24. November 2019

Das Kick-Off ist der gemeinsame Start in das neue KjG Jahr für alle Teams und Gremien. Für alle, die auf der Diko in ein Amt gewählt wurden oder in einem der vielen Arbeitskreisen mitarbeiten, bietet sich hier die Möglichkeit, sich kennenzulernen, Pläne zu schmieden, Absprachen zu treffen und zusammen in das neue KjG Jahr zu (more…)

• 7. Januar 2020 - 10. Januar 2020

„Schneeflöckchen Weißröckchen, wann kommst du geschneit…?” Du hast Lust auf integrative Winterspaßtage in der Rhön? Auf Schlittenfahren, Schneeballschlachten und Winterwanderungen? Auf das Aufwärmen bei heißem Tee, Gittarrenklänge und Spieleabende vor dem Kamin? All diese Möglichkeiten bieten sich dir beim Winterspaß auf dem Buchschirm bei Hilders, denn wie jedes Jahr wollen wir dort zum Jahresstart ein (more…)

• 5. Juni 2020 - 7. Juni 2020

Die Kosten orientieren sich daran, ob du unter oder über 27 Jahre alt bist und ob du in einem Zimmer oder im Zelt schlafen willst. Darüber hinaus gibt es die Möglichkeit der Zahlung eines reduzierten Beitrags oder eines optionalen Beitrags/Spende. Daraus ergibt sich eine Spanne zwischen 50€ und 110€. Zudem würden wir bei Bedarf eine (more…)

• 11. Juni 2020 - 14. Juni 2020

Veranstaltungssbeschreibung Die KjG wird 50 Jahre alt! Um dieses Ereignis zu feiern, findet am Buschirm in Hilders vom 11. bis 14. Juni 2020 ein großes Zeltlager für alle Ortsgemeinschaften und Einzelmitglieder und alle, die sonst noch Lust haben, statt. Euch erwartet ein umfangreiches Programm mit Spielen in großer und kleiner Gruppe, kreativen Workshops und Impulsen (more…)