• 3. März 2023 - 5. März 2023

„Come as you Are“ – Aber wer bist du – und wer sagt dir, wer du bist oder wie du sein sollst? Influencer*innen sagen dir, was und wer cool oder cringe ist, Beauty- und Lifestyleprodukte gehören unbedingt dazu, um ‚ankommen‘ zu können. Alles und jede*r sagt dir, wie du zu sein hast – aber wer (more…)

• 2. April 2023 - 6. April 2023

Du hast Lust, in den Osterferien fünf Tage lang jede Menge Spaß und Action mit der KjG zu erleben? Die Aktivwoche ist eine inklusive Freizeit für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung, an der wir uns jeden Tag richtig austoben wollen. Ob beim Klettern, im Schwimmbad, einem Städtebesuch oder einer anderen spannenden Aktion – (more…)

• 11. April 2023 - 16. April 2023

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)

• 14. April 2023 - 22. April 2023

Vor vielen Jahren haben dich deine Eltern taufen lassen. In der Grundschule bist du zur Kommunion gegangen. Doch nun ist der Zeitpunkt gekommen, an dem du selbst entscheiden darfst. Wir laden dich ein, einen weiteren Schritt auf deinem Glaubensweg mit uns zu gehen, nämlich die Firmung. Wir starten am Kloster Frauenberg in Fulda und werden (more…)

• 8. Juni 2023 - 11. Juni 2023

Du hattest schon immer Lust auf eine Radtour, wusstest aber nicht wann, wo und wie? Du willst einfach mal aufbrechen und etwas von der Welt sehen? Dann schnapp dir dein Fahrrad und verbringe mit uns vier Tage voller Spaß und Anstrengung. Werde Eins mit der umwerfenden hessischen Natur, genieße Wellnessmomente am See, gehe Zelten, bevor (more…)

• 30. Juli 2023 - 6. August 2023

Wie auch in den letzten Jahren wollen wir gemeinsam mit dir in die Rhön fahren. Denn traditionell findet in Kleinsassen die inklusive Kinderfreizeit der KjG statt. Die KjGemeinsam Kinderfreizeit ist ein Ferienangebot für alle Kinder mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine spannende und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. So wird es auch (more…)

• 8. August 2023 - 17. August 2023

Auch in diesem Jahr wollen wir mit dir eine spannende Zeltlagerwoche verbringen. Mit Geländespielen, Lagerfeuer, Wasserschlachten, Ausflügen und anderen attraktiven Angeboten bietet sich die Möglichkeit eine tolle Zeit in KjG-Gemeinschaft zu erleben. Für die gesamte Altersspanne ist im Programm etwas dabei. Auch ganze Gruppen aus Pfarreien oder unseren Ortsgemeinschaften, die kein eigenes Zeltlager anbieten, sind (more…)

• 21. August 2023 - 1. September 2023

Die KjGemeinsam Jugendfreizeit ist ein Freizeitangebot für alle Jugendlichen mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine schöne und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. Unterwegs in Kleinbussen möchten wir dieses Jahr mit euch Ering am Inn erkunden, denn es geht nach Niederbayern. Dort liegt das traumhafte Untere Inntal in direkter Nähe zu Österreich und (more…)