• 4. April 2020 - 9. April 2020
    8:00

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)

• 14. April 2020 - 18. April 2020

Du hast Lust, in den Osterferien fünf Tage lang jede Menge Spaß und Action mit der KjG zu erleben? Die Aktivwoche ist eine integrative Freizeit für Kinder und Jugendliche mit und ohne Behinderung. Während dieser Zeit wollen wir uns jeden Tag bei einer anderen spannenden Aktion, wie zum Beispiel Klettern im Hochseilgarten, einer Kanufahrt oder (more…)

• 9. Mai 2020

In Fulda ist der Hauptsitz von unserem Verband. Wusstest du, dass um den Dom herum Ampelmännchen den heiligen Bonifatius darstellen? Und wusstest du, dass Fulda, laut einer Focus-Studie, die lebenswerteste Region in Hessen ist? Das wusstest du nicht? Dann komm mit und lerne viele verschiedene Ecken der Stadt kennen. Nachdem wir die Stadt besichtigt haben (more…)

• 15. Mai 2020 - 17. Mai 2020

Damit unser Jubiläumszeltlager ein voller Erfolg wird, braucht es eine gute Vorbereitung und viele fleißige Helfer*innen. An einem Planungswochenende möchten wir mit allen Betreuer*innen und Helfer*innen der Orts- und Diözesanebene die Details zum Ablauf und Programm sowie alle Rahmenbedingungen besprechen. Wenn auch du als Betreuerin oder Helfer*in bei Zeltzeit dabei sein möchtest, halte dir bitte (more…)

• 11. Juni 2020 - 14. Juni 2020

Veranstaltungssbeschreibung ZeltZeit Wir leben es… seit 50 Jahren! Voller Vorfreude blicken wir auf 2020 – das Jubiläumsjahr. Unseren 50. Geburtstag wollen wir am Buchschirm in Hilders gebührend feiern – ein Zeltlager mit vielen Menschen und einem bunten Programm steht auf dem Plan. Neben Spiel, Spaß und Action wird es religiöse, politische und andere thematische Workshops (more…)

• Teil 1
    16. Juni 2020
  • Teil 2
    18. Juni 2020

In 2 Teilen! „Aufsichtspflicht – noch nie was davon gehört?“ Welche Gesetze sind wichtig in der Kinder- und Jugendarbeit? Was heißt das überhaupt, „Aufsicht“ zu haben und das auch gleich als Pflicht? An diesen beiden Tagen wollen wir klären, was ihr bei Zeltlagern, Gruppenstunden und Aktionen beachten müsst. Mit vielen praxisnahen Fällen und Fragestellungen geht (more…)