•  8. Juni 2023 - 11. Juni 2023

Du hattest schon immer Lust auf eine Radtour, wusstest aber nicht wann, wo und wie? Du willst einfach mal aufbrechen und etwas von der Welt sehen? Dann schnapp dir dein Fahrrad und verbringe mit uns vier Tage voller Spaß und Anstrengung. Werde Eins mit der umwerfenden hessischen Natur, genieße Wellnessmomente am See, gehe Zelten, bevor (more…)

•  23. Juni 2023 - 25. Juni 2023

Das Planlager ist für alle Betreuer*innen die die Sommerfreizeiten betreuen. Dies ist keine öffentliche Veranstaltung. Sie dient zur Planung der Ferienfreizeiten. Daher können sich nur Leitungen und Betreuer*innen der Freizeiten, sowie Mitglieder der KjG Arbeitskreise und Teams anmelden. (more…)

•  24. Juni 2023 - 25. Juni 2023

Dies ist keine öffentliche Veranstaltung. Es handelt sich bei der Veranstaltung um ein Nachtreffen aller Teilnehmer*innen von Firmung im Verband 2023. Liebe Teilnehmende von Firmung im Verband, wir möchten euch herzlich zu unserem Nachtreffen von Firmung im Verband am 24.06.-25.06.2023 einladen. Gemeinsam mit der Firmgruppe möchten wir die besonderen Tage der Firmvorbereitung und die Firmung (more…)

•  30. Juli 2023 - 6. August 2023

Wie auch in den letzten Jahren wollen wir gemeinsam mit dir in die Rhön fahren. Denn traditionell findet in Kleinsassen die inklusive Kinderfreizeit der KjG statt. Die KjGemeinsam Kinderfreizeit ist ein Ferienangebot für alle Kinder mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine spannende und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. So wird es auch (more…)

•  8. August 2023 - 17. August 2023

Auch in diesem Jahr wollen wir mit dir eine spannende Zeltlagerwoche verbringen. Mit Geländespielen, Lagerfeuer, Wasserschlachten, Ausflügen und anderen attraktiven Angeboten bietet sich die Möglichkeit eine tolle Zeit in KjG-Gemeinschaft zu erleben. Für die gesamte Altersspanne ist im Programm etwas dabei. Auch ganze Gruppen aus Pfarreien oder unseren Ortsgemeinschaften, die kein eigenes Zeltlager anbieten, sind (more…)

•  21. August 2023 - 1. September 2023

Die KjGemeinsam Jugendfreizeit ist ein Freizeitangebot für alle Jugendlichen mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine schöne und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. Unterwegs in Kleinbussen möchten wir dieses Jahr mit euch Ering am Inn erkunden, denn es geht nach Niederbayern. Dort liegt das traumhafte Untere Inntal in direkter Nähe zu Österreich und (more…)

•  23. Oktober 2023 - 28. Oktober 2023

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)