• 24. August 2019

Die Einzelmitgliederkonferenz ist sozusagen die Jahreshauptversammlung für all jene KjGler*innen, die nicht in einer unseren Ortsgemeinschaften organisiert sind, sondern direkt dem Diözesanverband angehörenHier könnt ihr die Diözesanleitung mit Fragen löchern, Anträge an die Diözesankonferenz stellen sowie euch als Vertreter*innen der Einzelmitglieder zur Diko delegieren lassen. Und vor allem könnt ihr hier KjG gemeinschaftlich leben und (more…)

• 13. September 2019 - 15. September 2019

Die Sommerfreizeiten sind schon ein paar Tage vorbei… Hast du Lust und Laune, die schöne Zeit des Sommers noch mal zu erleben? Möchtest du deine alten und neuen Freund*innen wiedertreffen? Wir auch! Dann komm‘ mit uns nach Hilders in das Thomas-Morus-Haus. Wir wollen uns dort gemeinsam an die schönen Tage der Freizeit erinnern und dabei (more…)

• 21. September 2019

Mit dem alljährlichen Teamevent wollen wir Euch allen ein großes Dankeschön sagen. DANKE für euer Engagement bei der KjG im Diözesanverband Fulda. DANKE für euer Engagement bei den Einzel-mitgliedern, in den Ortsgemeinschaften und auf D-Ebene. DANKE für ein tolles KjG-Jahr. In diesem Jahr findet das Teamevent am 21.09.2019 auf der Burg Brandenstein bei Schlüchtern statt. (more…)

• 29. September 2019 - 4. Oktober 2019

„Europa an den Grenzen“ Brüssel ist nicht nur die Hauptstadt Belgiens, man bezeichnet Brüssel auch als die „Hauptstadt Europas“. Als Sitz von EU-Einrichtungen, wie der Europäischen Kommission und Institutionen wie der NATO, werden hier viele wichtige politische Entscheidungen getroffen. Allerdings befindet sich die EU und der europäische Integrationsprozess gerade in einer tiefen Krise: Sinkende Integrationsbereitschaft (more…)

• 29. September 2019 - 5. Oktober 2019

Taizé ist ein kleiner Ort in Burgund/Frankreich. Junge Menschen aus der ganzen Welt strömen jährlich dorthin, um mit der ökumenischen Gemeinschaft von Taizé zu beten und zu leben. Lass dich darauf ein und genieße in dieser Woche eine ganz besondere Atmosphäre, lerne Jugendliche aus allen Teilen der Welt kennen und komme deinem Glauben auf die (more…)

• 7. Oktober 2019 - 12. Oktober 2019

Guppenleiter*innenschulung, Herbstferien Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen (more…)

• 25. Oktober 2019 - 27. Oktober 2019

eine Fortbildung für Leiter*innen „Wer in der Bildungsarbeit tätig ist, sollte auch etwas für die eigene Bildung tun!“ So lautet der Grundsatz des BDKJ Fulda und bietet somit ein Seminar für alle erfahrenen Leiter*innen in seinen Mitgliedsverbänden an. Die etwa 20 Seminarteilnehmer*innen werden sich in diesem Jahr intensiv mit erlebnispädagogischen Einheiten beschäftigen. Einheitsschwerpunkte werden in (more…)

• 1. November 2019 - 3. November 2019

Die Diözesankonferenz (DiKo) ist das oberste beschlussfassende Gremium der KjG Fulda und wie in jedem Jahr einer der Höhepunkte des KjG-Jahres. Hier kommen KjGler*innen aus allen Teilen unseres Bistums zusammen und entscheiden gemeinsam über die Perspektiven und Themenschwerpunkte des kommenden Jahres. Außerdem berichten die Diözesanleitung, der Diözesanausschuss und die Mitarbeiter*innen der diözesanen Teams über ihre (more…)

• 23. November 2019 - 24. November 2019

Das Kick-Off ist der gemeinsame Start in das neue KjG Jahr für alle Teams und Gremien. Für alle, die auf der Diko in ein Amt gewählt wurden oder in einem der vielen Arbeitskreisen mitarbeiten, bietet sich hier die Möglichkeit, sich kennenzulernen, Pläne zu schmieden, Absprachen zu treffen und zusammen in das neue KjG Jahr zu (more…)