• 2. August 2020 - 9. August 2020

Wie auch in den letzten Jahren wollen wir gemeinsam mit dir in die Rhön fahren. Denn traditionell findet in Kleinsassen die Integrative Kinderfreizeit der KjG statt. Die I-Freizeit ist ein Ferienangebot für alle Kinder mit und ohne Behinderung, die in den Sommerferien eine spannende und bereichernde Zeit miteinander verbringen wollen. So wird es auch in (more…)

• 3. August 2020 - 7. August 2020

Auch ohne unsere bekannten Sommerfreizeiten möchten wir einen KjGroßartigen Sommer mit euch verbringen! An fünf Tagen möchten wir gemeinsam mit euch spielen, basteln, Ausflüge machen, draußen sein und eine tollte Zeit verbringen. Unsere Tage beginnen und enden immer in Fulda. Eure Anreise müsst ihr jeweils eigenständig organisieren. Was genau wir an den einzelnen Tagen machen (more…)

• 8. August 2020 - 15. August 2020

Der Buchschirm in Hilders ist traditionell der Ort für das Zeltlager der KjG Fulda. Auch in diesem Jahr wollen wir dort zu Gast sein und eine spannende Zeltlagerwoche verbringen. Mit Geländespi elen, Lagerfeuer, Wasserschlachten, Ausflügen und anderen attraktiven Angeboten bietet sich die Möglichkeit, eine tolle Zeit in KjG Gemeinschaft zu erleben. Für die gesamte Altersspanne (more…)

• 11. September 2020 - 13. September 2020

Die Sommerfreizeiten sind schon ein paar Tage vorbei… Hast du Lust und Laune, die schöne Zeit des Sommers noch mal zu erleben? Möchtest du deine alten und neuen Freund*innen wiedertreffen? Wir auch! Dann komm‘ mit uns nach Hilders in das Thomas-Morus-Haus. Wir wollen uns dort gemeinsam an die schönen Tage der Freizeit erinnern und dabei (more…)

• 5. Oktober 2020 - 10. Oktober 2020

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)

• 6. November 2020 - 8. November 2020

Die Diözesankonferenz (DiKo) ist das oberste beschlussfassende Gremium der KjG Fulda und wie in jedem Jahr einer der Höhepunkte des KjG-Jahres. Hier kommen KjGler*innen aus allen Teilen unseres Bistums zusammen und entscheiden gemeinsam über die Perspektiven und Themenschwerpunkte des kommenden Jahres. Außerdem berichten die Diözesanleitung, der Diözesanausschuss und die Mitarbeiter*innen der diözesanen Teams über ihre (more…)

• 28. November 2020 - 29. November 2020

Das Kick-Off ist der gemeinsame Start in das neue KjG Jahr für alle Teams und Gremien. Für alle, die auf der Diko in ein Amt gewählt wurden oder in einem der vielen Arbeitskreisen mitarbeiten, bietet sich hier die Möglichkeit, sich kennenzulernen, Pläne zu schmieden, Absprachen zu treffen und zusammen in das neue KjG Jahr zu (more…)

• 3. Juni 2021 - 6. Juni 2021

Wir leben es… seit 51 Jahren! Voller Vorfreude blicken wir auf 2021 – vom 03.06.-06.06.2021 werden wir unser Jubiläumszeltlager und die große Party nachholen und einfach unseren 51. Geburtstag feiern. Das wollen wir natürlich mit euch tun. Also merkt euch den Termin vor und alle weiteren Infos folgen in Kürze! Für Teilnehmer*innen von 7 bis (more…)