• 19. April 2022 - 24. April 2022

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und (more…)

• 8. Juli 2022 - 10. Juli 2022

Der Sommer steht vor der Tür und du bist Betreuer*in, Küchenteam oder Leitung einer Sommeraktion, eines Zeltlagers oder Freizeit? Wir haben das rund-um-Paket für dich. An unserem Schulungswochenende kannst du dir genau die Dinge raussuchen, die du zur Vorbereitung benötigst und deinen Freizeitsommer perfekt machen: Gitarrenkurs für Anfänger*innen oder Fortgeschrittene, Küchenschulung, Präventionsschulung und vieles mehr. (more…)

• 24. Oktober 2022 - 29. Oktober 2022