• 9. Oktober 2017 - 14. Oktober 2017

Guppenleiterschulung, Herbstferien Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen möchten. Bei der Schulung werden in einer Woche alle relevanten Themen vermittelt. So z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und (mehr …)

• 8. Dezember 2017 - 10. Dezember 2017

Das Gitarrenwochenende bietet die Möglichkeit, das Gitarrenspiel zu erlernen, bzw. das Können zu vertiefen. Ob Anfänger*in, Fortgeschrittene oder Profis – für jede*n wird ein*e passende*r Referent*in vor Ort sein. Wenn kein Instrument vorhanden ist, werden wir versuchen ein solches zur Verfügung zu stellen. Ziel ist es, das einfache bis fortgeschrittene Akkordbegleitspiel zu erlernen und Barregriffe, (mehr …)