• 29. September 2019 - 4. Oktober 2019

„Europa an den Grenzen“ Brüssel ist nicht nur die Hauptstadt Belgiens, man bezeichnet Brüssel auch als die „Hauptstadt Europas“. Als Sitz von EU-Einrichtungen, wie der Europäischen Kommission und Institutionen wie der NATO, werden hier viele wichtige politische Entscheidungen getroffen. Allerdings befindet sich die EU und der europäische Integrationsprozess gerade in einer tiefen Krise: Sinkende Integrationsbereitschaft (more…)

• 7. Oktober 2019 - 12. Oktober 2019

Guppenleiter*innenschulung, Herbstferien Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen (more…)

• 25. Oktober 2019 - 27. Oktober 2019

eine Fortbildung für Leiter*innen „Wer in der Bildungsarbeit tätig ist, sollte auch etwas für die eigene Bildung tun!“ So lautet der Grundsatz des BDKJ Fulda und bietet somit ein Seminar für alle erfahrenen Leiter*innen in seinen Mitgliedsverbänden an. Die etwa 20 Seminarteilnehmer*innen werden sich in diesem Jahr intensiv mit erlebnispädagogischen Einheiten beschäftigen. Einheitsschwerpunkte werden in (more…)