ZeltZeit
Wir leben es… seit 50 Jahren!

Voller Vorfreude blicken wir auf 2020 – das Jubiläumsjahr. Unseren 50. Geburtstag wollen wir am Buchschirm in Hilders gebührend feiern – ein Zeltlager mit vielen Menschen und einem bunten Programm steht auf dem Plan. Neben Spiel, Spaß und Action wird es religiöse, politische und andere thematische Workshops und Angebote für Groß- und Kleingruppen geben, denn dieses Zeltlager soll 50 Verbandsjahre mit all ihren Facetten widerspiegeln. Schlagworte wie Escape-Zelt, Taizé Abend, Poetry Salm, Hüpfburg, Naturwanderung oder Gummihuhngolf geben einen kleinen Vorgeschmack auf die abwechslungsreichen Tage.
Gemeinsam können Jung und Alt im „Nostalgie Zelt“ in Erinnerungen schwelgen und getreu unserem Motto „Wir leben es“ neue Ideen für viele weitere Verbandsjahre spinnen. Außerdem darf am Geburtstag natürlich die große Party mit Band, Festakt, Gottesdienst und vielen Gästen nicht fehlen. Solltest du nun Lust auf ein tolles Großevent mit vielen bekannten KjGler*innen aus deinem Umfeld bekommen haben, kontaktiere deine Ortsgruppe oder die Diözesanstelle.

Für Teilnehmer*innen von 7 bis 15 Jahren, Ehemalige und Gäste

Kosten:

KjG-Mitglied oder BDKJ-Verband
Nichtmitglied
Frühbucher (bis zum 31.01.2020)
Normalpreis
Kurzaufenthalt für Ehemalige (Samstagabend bis Sonntag)
Reisebus (Hinfahrt Do. & Rückfahrt So.)
Aus dem Kinzigtal 15€
Aus Fulda 5€
[[[["field21","equal_to","2"]],[["show_fields","field20,field19,field22,field48,field52,field53"]],"or"],[[["field21","equal_to","1"]],[["show_fields","field37"]],"or"],[[["field37","equal_to","Ja"]],[["show_fields","field39,field47"]],"or"],[[["field50","equal_to","14"]],[["show_fields","field45"]],"and"],[[["field21","equal_to","3"]],[["show_fields","field19,field52,field53"]],"and"],[[["field21","equal_to","2,3,4"]],[["hide_fields","field37,field39,field47"]],"and"],[[["field48","equal_to","2"]],[["show_fields","field51"]],"and"],[[["field52","equal_to","Nein"]],[["show_fields","field57"]],"and"],[[["field21","equal_to","2"]],[["show_fields","field61"]],"and"],[[["field21","equal_to","3"]],[["show_fields","field62"]],"and"]]
1 Step 1
Persönliche Informationen
Wie möchtest du dich ernähren?
Organisatorisch
Bist du Mitglied in einem BDKJ Mitgliedsverband?
Wie reist du an?

Als Helfer*in trägst du dazu bei, dass ZeltZeit ein voller Erfolg wird. Du übernimmst Dienste, betreust Programmpunkte, leitest Workshops, hilfst in der Küche mit u.v.m. Je nach Bedarf und Interesse hast du eine feste Aufgabe oder verschiedene wechselnde.

Wir finden gemeinsam etwas, worauf du Lust hast.

Je länger du Zeit hast, desto besser. Du kannst aber auch nur für einen Teil von ZeltZeit kommen.

Helfer*innen müssen mindestens 16 Jahre alt sein und eine sowohl eine Präventionsschulung abgeschlossen als auch ein polizeiliches Führungszeignis abgegeben haben.

Als Betreuer*in führst du die Aufsicht über die Teilnehmer*innen der Gruppe, der du dich zugeteilt hast. Darüber hinaus übernimmst du nach Möglichkeit zeitweise weitere Aufgaben, wie z.B. die Betreuung eines Workshops. Du solltest während der gesamten Veranstalungszeit da sein.
Betreuer*innen müssen mindestens 16 Jahre alt sein und eine sowohl eine Präventionsschulung abgeschlossen als auch ein polizeiliches Führungszeignis abgegeben haben.

Fragen für Helfer*innen
Welches Programm möchtest du mitgestalten?
Welche Lagerdienste möchtest du anleiten?
Wie lange bist du anwesend?
Teile der Veranstaltung
Ich habe eine Prävensionsschulung?
Prävensionsschulungs-Termin
Fragen für Teilnehmer*innen
Hast du körperliche oder geistige Beeinträchtigungen?
Möchtest du im Haus oder im Zelt übernachten?
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right