Gruppenleiter*innenschulung

We're sorry, but all tickets sales have ended because the event is expired.
  • 6. April 2021 - 11. April 2021

Dieser Kurs richtet sich an alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die das Gruppenleiten erlernen wollen. Bei der Schulung werden Themen wie z.B. Recht, Leitungsstile, Rollen in Gruppen und Erwartungen an Gruppenleiter*innen behandelt. Außerdem geht es um Methoden und Spiele für die Gruppenarbeit. Die Themen werden auf kreative und ideenreiche Art mit vielen praktischen Anteilen und jeder Menge Spaß vermittelt. Der Kurs deckt den pädagogischen Teil zum Erwerb der JuLeiCa vollständig ab! Außerdem ist eine Schulung zur Prävention von sexualisierter Gewalt im Kurs enthalten. Für alle Kursteilnehmenden wird am 03.06.2021 im Rahmen von ZeltZeit 2.0 ein Praxistag stattfinden. Der Anmeldestart ist ab dem 01.12.2020 für KjG-Mitglieder, ab dem 01.01.2021 können sich alle anmelden, die Lust haben, dabei zu sein.

Veranstaltungsort:

Adresse: